Автобусы, микроавтобусы, жизнь водителей автобусов - всё это наша тема! Здесь Вы найдёте технические и тематические разделы, обзоры и многое другое


    Как я ставил музыку

    Поделиться
    avatar
    Anton
    Admin

    Мужчина
    Сообщения : 15
    Город : Калуга
    Дата регистрации : 2017-02-05

    Как я ставил музыку

    Сообщение автор Anton в Вт Фев 21, 2017 3:35 pm

    И так, начнём…
    Покатавшись месяц на новой машине, первое, что попросила душа — это нормальной музыки. Понятное дело, что нет предела совершенству, и в данном направлении можно тратиться до бесконечно больших сумм, поэтому было решено все делать без фанатизма и с разумной логикой. Не смотря на то, что я являюсь законченным меломаном (сам всю жизнь связан с музыкой и самодеятельностью), решил вставить не очень дорогую голову китайского производства. Конечно, долго сомневался, хотел что-то крутое, но…, настойчивые рекомендации знакомого и широкий функционал устройства, все же склонили меня к выбору.
    Fusion FDT-61
    Немного объясню. Дело в том, что хотелось устройство, которое не только будет классно крутить музыку, но и объединит в себе такие функции, как: многоканальность аудиовыходов, сэнсорный экран, пульт ДУ, подключение камеры заднего вида, потолочной плазмы в пассажирский салон, TV, флэшки, карты-памяти, AUX итд, итп В общем, все те, что есть на "китайщине", либо ОООООчень дорогих моделях (и то, с TV далеко не факт!). Поэтому, вопрос оставался один, найти "китайку", которая не сломается через год и не будет при этом стоить в полцены оригинала. Как я сказал уже выше, по совету знакомого, выбрал именно эту модель:
    1) в ней есть ВСЁ, кроме нави (лично пользую только навител, поэтому не актуально)
    2) идеально подходило к переходной рамке по внешним границам (небольшую доработку креплений самой рамки пришлось все таки сделать)
    3) стоимость в 4500 рублей (на тот момент), меня абсолютно не пугала. Ну сломается, значит сломается…
    4) приятный бонус — зелёная подсветка, ещё больше вписывала девайс в консоль.
    Встал, как родной

    Результат: как показала практика, я не ошибся (более года работает и тьфу, тьфу…). Он прошёл со мной огонь, воду и медные трубы. Аппарат выдерживает просто огромные тепловые нагрузки. Иной раз, летом, когда температура на улице за 30 градусов, до его корпуса даже не дотронуться. При КЗ (а у меня было и такое)))) ), ведёт себя достойно и не падает в обморок. Дело в том, что когда возился с проводкой, по глупости, случайно перемкнул ненужные контакты при включенном ACC, вследствие чего у меня погорела добрая половина предохранителей итд. Да, дурак, знаю!.. Сенсорный экран — пока как новый, чувствительность и точность калибровки гуд. Единственное — музыкальные показатели, не самый фарш конечно, но поверьте мне, за эти деньги и при правильном подборе динамиков с частотами, звучит очень даже достойно. Зато цветопередача с камеры просто 5 баллов, как у дорогой головы + фильмы с USB, AUX или micro SD — на отлично! Короче, я остался доволен выбором. Далее…
    Что касается динамиков, то в двери я взял обычные овалы (13" кажется), установил на штатные места… Здесь без комментариев, самые простые.


    Зато высоких не хватало, взял пищалки. Сначало это были Мак Аудио Т19, но они постоянно горели (мощность не соответствовала сигналу), взял твитеры Kicx ST 25, 25W, все стало гуд! Это перед, теперь зад.
    Над кабиной, два блина (16") фронтальные
    сзади пару боковых (для долби сурраунд)

    под сиденья — буфак (мистери 300А)
    ну и кондей на него на 1 фарад (MDLab)
    Итого: 8 динамиков + саб. Далее, оставалось хорошо отстроить звук по частотам, но это дело каждого, ну и техники конечно…
    PS Теперь долбит — ППЦ, если захотеть)))
    Цена вопроса: 17 000 ₽

      Текущее время Вт Дек 18, 2018 11:07 pm